Tuesday, September 20, 2016

cara membuat kerupuk jengkol

Langkah menjadikan Kerupuk Jengkol Renyah serta Gurih :

Bersihkan jengkol, sebelumnya kupas, bersihkan sampai bersih, lalu rendam di air bersih sepanjang 20 menit, ubah air rendaman, serta rendam kembali sepanjang 20 menit. Kerjakan sampai minimum 3 kali. Angkat serta tiriskan
Sediakan panci tuangkan air serta input jengkol, berikan garam sebelumnya rebus jengkol sampai kulit arinya terkelupas. Angkat serta tiriskan.
Bersihkan kulit ari jengkol, sebelumnya tumbuk sampai halus. berikan tepung tapioka, bawang putih halus, air hangat, garam serta penyedap rasa, uleni sampai semuanya bahan tercampur rata. Bentuk bulat memanjang misal lontong, bungkus oleh daun pisang atau plastic, sebelumnya kukus Selma 40 menit atau sampai masak. Angkat serta dinginkan.

Bahan selengkapnya baca di --->>   Cara Membuat Kerupuk Jengkol

images


Sesudah dingin irislah tidak tebal –tipis adonan sebelumnya jemur sampai betul-betul kering.
Sesudah kering goreng kerupuk dalam minyak banyak serta bersih oleh panas tengah, goreng sampai masak. angkat serta tiriskan.

ni merupakan halaman spesial besutan Hastag RESEP KERUPUK JENGKOL di situs (blog) resepmakan. informasi.. Mudah-mudahan sahabat temukan resep masakan yang tengah diperlukan serta diburu di halaman RESEP KERUPUK JENGKOL ini.

Silakan tentukan satu diantara artikel resep masakan yang yang sudah ada kepada tema resep kerupuk jengkol anyar berikut ini, halaman ini selalu kita up-date jadi janganlah lupa kepada selalu kunjungi halaman ini.
Goreng Pasir Miskin khas Sidoarjo ini merupakan satu diantara resep unik yang saat ini banyak dicari dengan beberapa penggemar kuliner di nusantara ini. Yup… Kerupuk pasir namanya. Terdapat pula yang

No comments:

Post a Comment