Tuesday, September 13, 2016

resep puding telor ceplok

 Bolu Kojo atau Kue Kojo Khas Palembang
Adalah satu diantara makanan khas Palembang yang senantiasa tersaji waktu acara-acara kebiasaan. Makanan yang umum di hidangkan yang menjadi sarapan pagi maupun rekan minum teh waktu sore hari begitu menggugah selera oleh rasa manisnya.

Bahan selengkapnya di --->>   Cara Membuat Kue Bolu Kojo

Cara Membuat Kue Bolu Kojo Khas Palembang Enak Halus Dan Lembut

Langkah penyajian kue ini merupakan oleh membawanya utuh ke hadapan tamu, sebelumnya diris dengan cara beberapa tidak tebal, di kisaran 1 cm. Tipisnya irisan ini karena rasa kue yang begitu manis, maka mengkonsumsinya oleh sedikit saja telah sangat lumayan.

Bila didaerah Riau yang serumpun oleh kito, Melayu, pula terdapat Kue khasnya yang sama oleh kue kojo ini, namanya Kue Kemojo, bahan serta pemrosesannya nyaris serupa cuma saja tidak sama besutan bentuk cetakannya, kue Kemojo mempunyai khas cetakan yang berupa misal kelopak bunga yang sejumlah rata-rata 8 lengkungan kelopak bunga, serta di beri pewarna merah selanjutnya sektor luar kue.

Okehh... ini dio Resep Kue Kojo Khas Palembanglat yang diperlukan :

Mangkuk, Loyang atau Cetakan kue

Langkah Menjadikan Kue Bolu Kojo :

1. kocok telur terlebih dulu.
2. Masukan gula sembari diaduk sampai rata.
3. Sesudah gula hancur, masukan air perasan daun pandan, daun suji serta santan kental.
4. Masukan terigu dengan cara perlahan-lahan, lalu aduk rata.
5. Panasi loyang, oleh api kecil.
6. Berikan sedikit mentega ke setiap cetakan.
7. Tuang adonan sedikit untuk sedikit ke setiap cetakan. Tutup loyang.
8. Panggang oleh oven sekitar 170 derajat Celcius. Intip serta angkat apa bila telah masak serta berwarna kecoklatan (sekitar 45 - 50 menit).

No comments:

Post a Comment