Monday, November 28, 2016

cara membuat wedang ronde enak dan lezat

 Wedang ronde merupakan nama type minuman yang berasal asli besutan Tanah air. Minuman ini di buat oleh langkah di rebus serta dikombimasikan oleh jahe maka bisa menghangatkan badan. Type minuman ini merupakan minuman sehat maka elegan dikonsumsi kepada kesehatan badan. Untu bisa menikmatinya, kalian dapat menjadikan sendiri di rumah oleh beberapa bahan yang gampang diperoleh pula cara membuat yang begitu simpel.

Minuman ini begitu pas dihidangkan saat tengah musim penghujan atau ketima malam hari cuaca tengah dingin, serta dapat pula di nikmati selanjutnya pagi hari ditemani gorengan hangat. Wedang ronde pula termasuk juga satu diantara minuman favorite dikeluarga kita. Kepada itu, kalian pula dapat hidangkan wedang ronde dalam famili kalian. Berikut ini merupakan satu diantara Resep Menjadikan Wedang Ronde Hangat Khas Yogyakarta.
Resep Membuat Wedang Ronde Hangat
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat wedang ronde
Resep Menjadikan Wedang Ronde Hangat Khas Yogyakarta :

campur semuanya bahan ronde jadi satu lalu uleni oleh tangan hingga kalis, sisihkan
campur kacang tanah serta gula pasir, aduk hingga tercampur rata
untuk adonan ronde jadi 3 sektor sebelumnya berikan pewarna tidak sama selanjutnya ke-2 sektor serta satu sektor biarlah warna putih
ambillah adonan tiap-tiap satu sendok makan sebelumnya masukan bahan isi lalu bentuk bulat (kerjakan hingga usai)
rebus ronde yang telah dibuat bulat di air yang mendidih hingga masak dang mengapung
rebus gula merah oleh air sebelumnya masukan daun jeruk, batang serai serta jahe hingga mendidih serta matang
tuangkan dalam mangkok saji serta berikan bulatan ronde sebelumnya siap kepada dinikmati

No comments:

Post a Comment