Tuesday, November 15, 2016

resep combro pedas lezat dan nikmat

 Siapa yang tak kenal oleh kota Bandung, kota yang indah oleh beragam macam-macam keaneka ragaman makanan ini sepertinya kerap jadi sorotan beberapa penggemar kuliner, terkecuali rasa-rasanya yang lezat umumnya beragam macam juga memiliki bentuk. Namun tahukah kalian diBandung memiliki makanan khas oleh nama yang asing serta aneh berdasarkan kita loh, satu diantaranya combro. Selalu combro itu singkatan besutan apa? combro merupakan singkatan besutan "oncom dijero" jika dalam bhs Tanah air artinya "oncom didalam", serta nyatanya makanan ini saat ini telah populer di beberapa daerah dinegara Tanah air loh mungkin saja oleh nama yang tidak sama tentunya, umumnya yang mana terdapat combro disitu pula terdapat pisang goreng, bala-bala (bakwan) , serta gehu. namun terbuat besutan apa sih sesungguhnya combro itu?

Combro sesungguhnya memiliki bahan paling utama singkong serta oncom, ditambah bumbu pedas misal cengek atau cabe pada bagian dalam, makannya rasa-rasanya jadi nikmat, sebab combro tanpa ada rasa pedas itu seperti sayur tanpa ada garam atau taman tanpa ada bunga. Hambar. Namun bukanlah bermakna makanan ini tak sehat loh, nyatanya combro pula memiliki banyak vitamin. Nah bagaimana, apa penasaran oleh langkah bikinnya? mari kita cobalah resep combro berikut ini :
Cara Membuat Combro Renyah Gurih Paling Enak
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini ; resep combro pedas
Langkah menjadikan :

Kupas singkong, sebelumnya bersihkan oleh air yang mengalir
Parutlah singkong yang sudah dibikin bersih, lalu peras airnya.
Ambillah singkong serta buang airnya lalu, parutlah kelapa tua sesudah keduanya usai diparut campur ke-2 bahan itu sebelumnya uleni
Sediakan wadah lain.
Haluskan cabe merah, bawang merah serta bawang putih sebelumnya tumis sampai harum.
Sesudah harum campur oncom, merica gula pasir, garam serta daun bawang. Tumiskan sampai semuanya tercampur oleh rata serta masak kemudian angkat serta tiriskan.
Kemudian ambillah adonan singkong yang telah digabung oleh kelapa sejumlah sekepal tangan, lalu pipihkan serta berikan bahan isi combro tadi seperlunya.
Bentuk adonan sampai berupa bulat atau lonjong.
Goreng adonan sampai warnanya keemasan, serta Combro siap disajikan.

Bagaimana gampang bukanlah langkah bikinnya? terkecuali gampang menjadikan combro pula tak butuh mengonsumsi banyak saat loh, oiya cabe merah dapat ditukar oleh cengek apa bila ingin, selamat coba janganlah lupa sharing dikolom komentar ya.

No comments:

Post a Comment