Thursday, December 15, 2016

cara membuat bubur lemu enak dan mantap

 Kepada daerah jawa barat memiliki banyak macam-macam bubur, bubur umumnya di nikmati yang menjadi pengganjal rasa lapar kalian atau pengganti sarapan kalian di saat pagi atau malam. Namun terdapat bubur yang umum yang tidak sama besutan yang lain, bubur yang satu ini umum di menjadikan yang menjadi makanan penutup atau pembuka serta itu kembali selanjutnya selera kalian. Bubur yang rasa manis dan enak ini merupakan Bubur lemu.

Bubur lemu paling banyak di nikmati saat bln. ramadhan senantiasa jadikan menu ta'jil. Sangat banyak orang-orang yang tahu oleh bubur lemu, namun sedikit orang yang tahu langkah bikinnya. Jadi besutan itu, terkecuali kalian kerap menikmatinya tidak terdapat kelirunya apa bila kesempatan ini kalian bikinnya sendiri dirumah kalian. Teksturnya yang lembut dan kuahnya yang manis kombinasi santan maka menyajikan rasa yang enak serta gurih. Agar kalian unggul cepat dapat bikinnya silakan ikuti langkahnya berikut ini.
Resep Membuat Bubur Lemu Enak Spesial
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : cara membuat bubur lemu
Beberapa langkah langkah menjadikan bubur lemu :

Menjadikan bubur lemu : Buat adonan oleh mencampurkan bahan tepung beras, santan, aduk sampai ke-2 bahan itu tercampur rata. Input pasta pandan, garam, dan daun pandan, sebelumnya masak oleh memakai api yang kecil sampai masak serta teksturnya jadi kental, angkat serta sisihkan
Menjadikan kuah : Campur bahan gula pasir, gula merah serta air sebelumnya masak sampai mendidih serta ke-2 gulanya larut oleh air. Input tepung maizena dengan cara perlahan-lahan sembari diaduk rata, angkat sebelumnya dinginkan
Menjadikan santan : Campur santan serta garam, rebus sampai masak serta mendidih. Sembari direbus santan mesti masih sama di aduk, angkat serta sisihkan
Langkah penyajian : Siapkan mangkok sebelumnya input bubur lemu serta siram oleh kuah gula serta santan, apa bila menginginkan unggul fresh dapat berikan es batu ke atasnya
Bubur lemu siap kepada dihidangkan serta dinikmati

No comments:

Post a Comment