Monday, December 5, 2016

cara membuat lempok durian lembut dan lezat

 Makanan Khas satu ini begitu menggoda selera untuk beberapa penyuka makanan ini. Makanan ini tak susah kepada diketemukan di Toko - Toko paling dekat. Makanan ini di Produksi dengan ada banyak Daerah di Tanah air.

Lempok Durian ini terbuat besutan durian murni yang dimasak mengonsumsi saat ada banyak jam kepada menyajikan rasa serta struktur yang enak. Lempok Durian ini begitu serupa oleh dodol umum yang di jual di toko - toko. Apa bila Kalian menginginkan benar - benar rasakan puncak paling nikmat kepada merasakan lempok durian ini saat habis usai dimasak segera disantap, Beeh... Begitu mengagumkan. Keadaan yang tetap hangat serta rasa tetap anyar di angkat besutan tungku atau kompor. Ini tak dapat di ungkapkan oleh kata - kata cuma dapat di rasa oleh nikmat hehe.
Resep Cara Membuat Lempok Durian Khas Kalimantan Barat
Nah, apa bila Kalian penasaran menginginkan menjadikan lempok durian ini di rumah sendiri, berikut resep langkah menjadikan lempok durian Khas Pontianak :

Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk saja ke link ini : cara membuat lempok durian
Langkah Menjadikan Lempok Durian Pontianak :

1. Ambillah isi Durian yang telah dipisahkan besutan kulitnya
2. Masukan Durian 4-5 KG
3. Berikan 1 KG Gula Pasir
4. Berikan 1 Sendok Teh
5. Aduk selalu hinga 3-4 Jam janganlah berhenti
6. Api dalam kondisi tengah (Supaya tak gosong)
7. Apa bila lempok durian telah tak cair serta telah kenyal - kenyal siap di angkat
8. Dinginkan sebentar, apa bila telah siap dibungkus

No comments:

Post a Comment