Sunday, December 4, 2016

resep sate lilit ikan enak dan mantap

 Sate lilit ikan adalah satu diantara resep makanan khas besutan Tanah air. Sate lilit merupakan makanan khas Bali yang mempunyai banyak pengagum. Rasa-rasanya sepertinya lezat serta khas. Sate lilit di buat besutan ikan yang dihaluskan lalu dibuat jadi lonjong. Tusuk sate yang dipakai juga bukanlah tusuk sate selanjutnya biasanya. Tetapi memakai batang serai. Terkecuali berperan yang menjadi tusukan sate, batang serai pula dapat memberi aroma dan rasa kepada sate. Seperti sate selanjutnya biasanya, jadi sate lilit pula melalui sistem pembakaran atau pemanggangan. Sistem ini bakal makin memberi nikmat aroma serta rasa sate.

Umumnya sate lilit tak disajikan sendirian. Namun pula disajikan berbarengan oleh beberapa makanan lain. Tak butuh bertandang ke Bali dahulu kepada beli sate lilit. Kalian dapat bikinnya sendiri dirumah sebelumnya menyajikan sate lilit kepada famili. Tak sangat susah kepada menjadikan sate lilit oleh bahan basic ikan. Di bawah ini ini merupakan resep sate lilit ikan.
Resep Sate Lilit Ikan Khas Bali Sedap Enak
Bahan-bahan :
untuk bahan-bahan nya masuk ke link ini : resep sate lilit ikan
Langkah Menjadikan Sate Lilit Ikan :

Cara perdana dalam resep sate lilit ikan adalahmenghaluskan terlebih dulu daun jeruk, kemiri, kunyit, lengkuas, dan ketumbar. Tak lupa berikan garam serta gula seperlunya.
Campur daging ikan yang telah digiling berbarengan oleh bumbu halus serta tepung kanji. Maksud besutan pemakaian tepung kanji merupakan supaya adonan masih sama melekat saat tengah dililitkan.
Waktunya membuat adonan. Sediakan batang serai lalu tempelkan adonan sampai berupa lonjong. Kerjakan hingga adonan habis.
Sediakan panggangan lalu panggang sate sepanjang belum unggul 10-15 menit sampai daging masak rata. Janganlah lupa kepada membolak balik sate supaya tak gosong. Apa bila kalian tak mempunyai panggangan arang, jadi kalian dapat memakai yang berupa teflon.
Apa bila sate telah beralih warna serta tercium wangi, jadi sate lilit ikan telah siap kepada diangkat.

No comments:

Post a Comment